Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства. Общероссийская общественная организация
 Главная    Премии  |  Ассамблея  |  Новости  |  Академия  |  Aкции  |  Учебный центр  |  Контакты    Главная
Документы

ПОЛОЖЕНИЕ
о Консультативном Совете Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства

Утверждено Решением Президентского Совета
«22» февраля 2001 г.
Протокол № 2

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Уставом Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства (далее — Академия) и с учетом концептуальных направлений деятельности Академии.

1.2. Консультативный Совет представляет собой общественный орган Академии и создается для координации и организации проведения необходимой консультативной деятельности по всем проектам и программам, осуществляемым Академией.

1.3. Состав Консультативного Совета формируется Президентом Академии, как правило, из действительных членов Академии и утверждается Президентским Советом.

1.4. Численный состав Консультативного Совета не нормируется и определяется его Председателем в рабочем порядке с учетом объема решаемых задач.

1.5. Заседания Консультативного Совета проводятся по мере необходимости и оформляются соответствующим протоколом. Протокол подписывается председателем Консультативного Совета и ответственным секретарем.

2. Цели и задачи деятельности Консультативного Совета

Основной целью деятельности Консультативного Совета является подготовка объективных, высококвалифицированных оценок, мнений и рекомендаций по всем осуществляемым Академией проектам и программам.

3. Функции Консультативного Совета

Консультативный Совет осуществляет следующие основные функции:

3.1. Проводит предварительную экспертизу и оценку различных проектов и программ, намечаемых к осуществлению Академией или ее территориальными отделениями.

3.2. Обеспечивает, в целях получения объективной информации о целесообразности осуществления того или иного проекта, проведение консультаций с независимыми экспертными и другими организациями.

3.3. Взаимодействует с другими структурными подразделениями Академии в части выработки единого мнения по вопросам, связанным с реализацией стратегических направлений развития Академии.

вверх