Перейти к содержанию

РАБиП, как и в предыдущие годы , выступала в качестве национального секретариата Совета  (Российская Федерация).

УГЛУБЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИЗНЕСА ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКОГО, ИНКЛЮЗИВНОГО И УСТОЙЧИВОГО РОСТА ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ, ГОВОРЯТ БИЗНЕС-ЛИДЕРЫ

Ванкувер, 28 апреля 2022 г. – Лидеры бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона в Деловом консультативном совете АТЭС (ДКС), собравшемся на этой неделе в Ванкувере, подтвердили свою решимость продолжать тесное сотрудничество, чтобы ответить на вызов сохранения траектории роста региона перед лицом все более сложной, взаимосвязанной и быстро меняющейся глобальной среды.

 

Председатель ДКС на 2022 год Супан Монгколсутри заявил, что ряд серьезных проблем, связанных с затяжными последствиями пандемии и недавними событиями, вызвавшими сбои в работе глобальных рынков и цепочек поставок, вызвавшие инфляционное давление и угрожающие продовольственной безопасности, затронули Азию. -Способность Тихоокеанского региона обеспечить устойчивый, инклюзивный и устойчивый рост.

 

«Реагирование на эти вызовы требует решительных, обдуманных действий как для углубления экономической интеграции нашего региона, так и для лучшего оснащения наших предприятий, в том числе самых малых, для достижения динамичного и устойчивого роста. Мы воспользуемся возможностью, чтобы передать наше мнение о том, как этого можно добиться, министрам торговли АТЭС, которые проведут встречу в следующем месяце», — сказал Председатель.

 

Чтобы углубить экономическую интеграцию, ДКС последовательно выступает за возможное создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ЗСТСТ) как ключ к достижению этой цели.

 

«Мы приветствовали инициативу АТЭС по возобновлению диалога по ЗСТЗСТ», — сказал председатель. «Мы предложим министрам, чтобы АТЭС запустила пять многолетних совместных рабочих программ для достижения ощутимых результатов по определенным бизнес-приоритетам, включая цифровизацию, инклюзивность, устойчивость, торговлю и инвестиции, а также меры торговли в ответ на пандемию».

 

«Мы также хотим видеть более сильную и актуальную Всемирную торговую организацию (ВТО), и мы призываем министров АТЭС работать вместе, чтобы сформировать итоговый документ 12-й министерской конференции, который позволит создать сильную, авторитетную и актуальную ВТО, обеспечивающую надежную основу для многосторонняя торговая система, основанная на правилах, эффективно реагирует на пандемию, способствует устойчивому возвращению к росту и отражает меняющиеся потребности и модели бизнеса».

 

«Приоритеты ABAC были и будут по-прежнему сосредоточены на создании более равных условий для микро-, малых и средних предприятий (ММСП), которые сильно пострадали от пандемии COVID-19. Также крайне важно, чтобы ММСП разработали долгосрочный подход к цифровизации для повышения устойчивости и продвижения инноваций и гибкости перед лицом неопределенных требований рынка и бизнес-среды».

 

Председатель также заявил, что ДКС поддерживает глобальную повестку дня в области устойчивого развития, подчеркнув, что «мы должны построить нулевую экономику и продвигать пути зеленого восстановления, включая разработку инновационных инструментов для перехода к низкоуглеродной экономике, опираясь на наши Принципы лидерства в области климата. Мы также должны способствовать созданию устойчивой продовольственной системы, обеспечивающей продовольственную безопасность за счет использования технологий и уменьшения рыночных искажений».

 

Симпозиум по кибербезопасности, проведенный на полях встречи, дал представление о том, как сделать АТЭС лидером в области кибербезопасности, устранив при этом разрыв в навыках кибербезопасности. Он рассматривал создание платформ и возможностей для сотрудничества в области кибербезопасности в регионе, что, конечно же, чрезвычайно важно в наш цифровой век.

 

Председатель поблагодарил ДКС Канада за организацию встречи, которая демонстрирует решимость ДКС возобновить деловые и трансграничные поездки, а также научиться жить с COVID-19, судя по большому количеству участников на месте членов ДКС.

 

Рави Кахлон, министр занятости, восстановления экономики и инноваций Британской Колумбии, выступил с основным докладом на открытии встречи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.