Перейти к содержанию

Тема встречи: «Работайте вместе для решения проблем восстановления после пандемии, торговли, климата и неравенства».

Руководители деловых кругов из Делового консультативного совета АТЭС (ДКС), собравшиеся в Веллингтоне, Новая Зеландия, практически перед ежегодным саммитом экономических лидеров АТЭС, подтвердили, что коллективный подход, который ставит людей в центр повестки дня Азиатско-Тихоокеанского региона, был необходим для преодоления текущих проблем.

«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня — будь то восстановление после пандемии, торговля, изменение климата или неравенство — показывают, что процветающее, мирное и устойчивое будущее для всех может быть достигнуто только при совместной работе всех экономик», — заявила председатель ДКС Рэйчел Таулелей. «Очень важно также, чтобы потребности людей стояли на первом месте всего, что мы делаем — интеграция не может быть достигнута в отрыве от устойчивости и экономического роста», — сказала г-жа Таулелей. «Эти элементы взаимосвязаны и поддерживают друг друга».

Председатель отметила, что эти акценты нашли отклик в презентациях на четвертом и заключительном заседании ДКС в 2021 году.

Г-жа Таулелей отметила, что ежегодный отчет ДКС, подготовленный в рамках «Люди, место и процветание», будет служить отправной точкой для ежегодного диалога ДКС с лидерами АТЭС, который состоится 12 ноября.

«Наш Диалог — это возможность для нас напрямую обсудить с самими лидерами рекомендации, содержащиеся в нашем отчете. Что касается ключевого вопроса восстановления после пандемии, мы четко заявляем, что вакцинация станет ключом к преодолению кризиса в области здравоохранения, позволит нам безопасно и беспрепятственно открыть границы, а также даст толчок экономическому росту. «Помня о проходящей в настоящее время встрече COP26, мы обращаем внимание на Принципы лидерства в сфере климата для бизнеса ДКС и наше предложение для АТЭС о принятии рамок для торговли и инвестиций в возобновляемые источники энергии. Эти инициативы жизненно важны для перехода к будущему с более низким уровнем выбросов углерода и для обеспечения устойчивости планеты».

«Ранее в этом году мы опубликовали подробное заявление о поддержке Всемирной торговой организации (ВТО). Мы также направили письмо Председателю предстоящей министерской конференции ВТО, чтобы подчеркнуть важность принятия амбициозных и далеко идущих решений, которые укрепят организацию».

«Неравенство усилилось во время пандемии. Поэтому мы выступаем за создание потенциала и структурную реформу, которая срочно необходима для расширения прав и возможностей малых предприятий, женщин и коренных народов».

Г-жа Таулелей добавила, что пандемия также продемонстрировала острую необходимость лучше приспособить регион к эпохе цифровых технологий. «Нам необходимо повысить уровень цифровых навыков малых предприятий и частных лиц, инвестировать в инфраструктуру и работать над обеспечением более плавной и функционально совместимой цифровой торговли», — сказала она. Г-жа Таулелей заявила, что ДКС приветствует разработку подробного Плана реализации Плана АТЭС «Путраджайская концепция 2040», и поблагодарила Новую Зеландию за ее руководство этой важной работой. «Амбициозные цели Видения — это именно то, что нужно нашему региону, но наши сообщества и компании не могут позволить себе ждать еще двадцать лет, чтобы их реализовать. Для немедленного решения проблем региона мы призываем экономики АТЭС незамедлительно приступить к осуществлению Плана реализации», — заключила она.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.