Перейти к содержанию

APEC NEWS RELEASE Issued by
The APEC Business Advisory Council (ABAC)

Принятие вызовов, коллективное взаимодействие и предоставление возможностей являются ключом к успеху в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорят бизнес-лидеры.

Бизнес-лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона в Деловом консультативном совете АТЭС (ДКС), собравшемся на этой неделе в Сингапуре, подтвердили свою решимость продолжать тесное сотрудничество в сложном, взаимосвязанном и быстро меняющемся регионе.

Председатель ДКС на 2022 год и председатель Федерации тайской промышленности Супант Монгколсутри объяснили, что тема ДКС — «Принимать, вовлекать и активировать».

«Бизнес-сообщество признает, что это время больших потрясений, но также и больших возможностей. Мы можем использовать синергию от коллективного взаимодействия, решения проблем и поддержки наших сообществ, чтобы полностью реализовать потенциал нашего региона».

Председатель добавил, что это сообщение было подчеркнуто ДКС во время встречи с высокопоставленными официальными лицами АТЭС. «Этот подход позволит нам пройти долгий путь к созданию открытого, динамичного, устойчивого и мирного региона, который наши лидеры предусмотрели в Путраджайской концепции АТЭС на период до 2040 года, которая будет реализована в рамках Плана действий Аотеароа, начиная с этого года».

Председатель сказал, что ДКС также поблагодарил за участие в работе Совета г-на  Ган Ким Йонг, министр торговли и промышленности Сингапура.

Обращаясь к приоритетам Совета, Председатель сказал, что пандемия остается центральной проблемой. «COVID по-прежнему остается реальностью. Но 2022 год — это наш шанс принять новую норму — снова безопасно открыть границы за счет более справедливого доступа к вакцинации и более согласованных с региональными подходами к поездкам, а также усилий по сглаживанию сбоев в цепочке поставок. Мы также можем обеспечить более высокую производительность и рост за счет активизации структурных реформ».

Председатель пояснил, что важное значение имеет также ориентированная на будущее торговая архитектура региона. «Лидеры АТЭС поставили цель создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основы заложены — теперь нам нужно приступить к работе, используя то, что мы узнали об устойчивости, устойчивости и инклюзивности во время пандемии. Мы также хотим, чтобы Всемирная торговая организация стала более сильной и актуальной после Министерской конференции ВТО в этом году».

 

Председатель отметил, что изменение климата станет еще одним важным направлением. «Мы будем опираться на наши Принципы лидерства в области климата с 2021 года, чтобы помочь осуществить переход к низкоуглеродной, зеленой экономике замкнутого цикла в регионе АТЭС», — сказал он. «Мы также будем способствовать формированию плана реализации устойчивой, цифровой и удобной для торговли продовольственной системы в рамках новой дорожной карты АТЭС по продовольственной безопасности».

Наконец, в основе всей этой работы лежит цифровая трансформация. «Мы уже провели симпозиум по цифровой торговле и в этом году рассмотрим ряд других цифровых тем. Цифровые технологии могут помочь ускорить «зеленое» восстановление, стимулировать расширение торговли и создавать новые возможности, но для этого нам необходимо создать подходящую благоприятную среду и инфраструктуру.

«Это особенно важно для микро-, малого и среднего бизнеса (ММСП), женщин и других групп, находящихся в неблагоприятном положении», — отметил Председатель. «ММСП, в том числе фирмы, возглавляемые женщинами, составляют львиную долю нашего делового сообщества и занятости, но они сильно пострадали от пандемии. Если мы сможем расширить их цифровые возможности , мы сможем помочь раскрыть их потенциал. Это внесет решающий вклад в наше общее восстановление экономики», — прокомментировал Председатель.

Председатель сказал, что ДКС приветствовал недавнее заявление премьер-министра Таиланда о том, что Соединенные Штаты Америки примут АТЭС в 2023 году, а Перу — в 2024 году, отметив, что такая преемственность лидерства имеет решающее значение для стремления АТЭС к лучшему будущему для всех.

«Я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами по ДКС и другими регионами, чтобы показать, что АТЭС открыт для бизнеса и готов к действиям в этом году — и в будущем», — заключил Председатель.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.